د. نجوى ا عرج تتح

د. نجوى ا عرج تتحّدث في المؤتمر الذي يحضره رّواد التشفير من كافة أنحاء العالم

• مشاركة دولية لدارك ماتر من خ ل مؤتمر وحدة الترميز الدولي 2016 في أوتاوا

أعلنت دارك ماتر، الشركة الدولية المتخصصة با من ا لكتروني ومقرها ا ماارت

العربية المتحدة، عن مشاركة الدكتورة نجوى ا عرج، نائب رئيس أول للمشاريع الخاصة كمتحدث رسمي في مؤتمر وحدة الترميز الدولي 2016 الذي سيقام من 18 إلى 20 مايو في أوتاوا عاصمة كندا.

ويتمحور عرض د. ا عرج حول "أنظمة التشفير الحديثة والهجمات العملية"، وهي سوف تتناول البروتوكو ت ا منية الحديثة وأهمية تزويد ا نظمة بأولويات التشفير الصحيحة. كما ستقوم بمناقشة عدة مواضيع، بينها الهجمات العملية ضد تطبيقات التشفيرواجارءاتالحمايةالمطلوبةالتي تكونمتوفرةضمنعملياتالتشفيرالنظريةوالبارهينا منةوالنماذج،كماستتحدث عنتقنياتالبارمجوا جهزةالتصميمالمشتركةالتيتستخدملتقويةتطبيقاتالتشفيرومنعتسربالبياناتالسرية.

يعتبر مؤتمر وحدة الترميز الدولي 2016 من أبرز المؤتمارت العالمية التي تلقي الضوء على "الترميز التجاري". وفي نسخته
الاربعة،يستقطبالمؤتمرمختصينمنأكثرمن20دولةفيهذاالمجاللمناقشةالتحدياتالتيتواجهأولئكالذينينتجون ويستخدمون ويختبرون وحدات الترميز والتشفير مع التركيز على معايير متعددة ومشتركة مثل 2-140 ISO/IEC ، FIPS 19790.

ويساعد المؤتمر على تعزيز مجتمع مرتكز ومنظم يغطي مشاكل التصميم التقنية لتلبية المعايير، مع التركيز بشكل خاص على التحديات التي تطرحها التكنولوجيا المتقدمة. ومن خ ل مشاركتها، تسعى دارك ماتر إلى عرض ريادتها الفكرية وجمع المعلومات حول أحدث تطو ارت وتطبيقات الترميز والتشفير.

وتعليقاً على المشاركة، قال فيصل البّناي، الرئيس التنفيذي لدارك ماتر: "نحن جزء من مجتمع العالمي ل من ا لكتروني، لذا من المهم أن نلتقي في مؤتمارت ارئدة مثل مؤتمر وحدة الترميز الدولي بهدف تبادل المعلومات وآخر التطوارت في هذا المجال.

ويسعدنا، كشركة تأخذ من دولة ا ماارت العربية المتحدة مقرهاً لها أن يكون لنا من يمثلنا أمام الجمهور العالمي، وأتمنى لنجوى مشاركة ناجحة ومليئة بالمعرفة."
وكجزء من جدول المؤتمر، ستتم مارجعة المواضيع التقنية وارء تنفيذ عمليات التشفير، بما فيها ا من الشخصي وا داارت الرئيسيةوتحليلالقنواتالجانبيةوالتشفيرالخوارزميواختبارالتنفيذوالتوحيدوبارمجالتحققوغيرهاالكثير.
من جانبها، قالت د. ا عرج:
"دارك ماتر حققت إنجاازت مهمة في مجا ت وتطبيقات التشفير وبروتوكو ت الشبكة والتطبيق ا من للمكالمات والرسائل النصية الذي تم إط قه هذا العام. ويعّد مؤتمر وحدة الترميز الدولي 2016 منصة مثالية للتعرف على خب ارء هذا المجال، وبا خص بوجود مركز البحث والتطوير الخاص بنا في كندا. نحن نتطلع قدماً للمشاركة وقياس جهودنا بالمقارنة مع رواد ا من ا لكتروني العالميين."

تضّم دارك ماتر، الشريك المعتمد لدولة ا ما ارت، نخبة من الخب ارء الدوليين في مجال ا نترنت، وهم يعملون على تطوير وادارة ونشر التقنيات الحديثة، وا متثال لدورة حياة أمن ا نترنت في الشركة، باتباع منهجية تتضمن أربع مارحل هي التخطيط، الكشف، الحماية وا سترجاع، وتعزيز حلولها ا منية للشركات.

وتتطلع الشركة إلى أسواق أوسع من خ ل تقديم خدماتها للعم ء في المنطقة وحول العالم، بحيث انها تقدم مجموعة متكاملة من الحلول ا منية والخدمات إلى المؤسسات التي لها متطلبات أمنية متقدمة، ومنها الحكومات والمؤسسات التي تنفذ أعمال البنى التحتية والشركات الكبيرة.